.
Segundo retiro internacional de Semana Santa
Temas actuales /De la Vida Cristiana

Fuente: Academia de Líderes Católicos

Este miércoles 31 de marzo, se realizará el segundo retiro internacional de semana santa, la iniciativa está dirigida a jóvenes, siendo organizada por la Academia Latinoamericana de Líderes Católicos.

El Padre Alexis Rodríguez, director del Observatorio Laudato si´ de la Universidad Católica de Costa Rica y encargado de la Academia en dicho país, será el responsable de guiar el retiro. Este tendrá una duración de 3 horas y abordará la importancia del triduo pascual en sus tres grandes celebraciones: jueves santo, con la institución de la eucaristía y lavado de pies, viernes santo con el camino de la pasión de nuestro Señor y finalmente, concluir con el Domingo de Resurrección.

Los horarios para participar son:
Costa Rica-México: 12:30
Colombia-Perú- Panamá: 13:30
Venezuela- Bolivia: 14:30
Chile-Argentina-Brasil-Uruguay- Paraguay: 15:30
Roma-Madrid: 20:30

Respecto a la importancia de generar estas instancias de aprendizaje y crecimiento en la fe, Joaquín Eguiluz, coordinador de comunicaciones, reflexionó que “semana santa son días imprescindibles para nuestra fe católica, de mucha oración e introspección. Es por ello, que el sentido profundo de la Pascua no está en comer dulces o chocolates, sino más bien, en la celebración de la victoria de Jesús sobre la muerte y el cumplimiento de su promesa de redención hacia nuestra humanidad.

La Academia Latinoamericana de Líderes Católicos es un centro de formación internacional con presencia en 7 países de América Latina, cuya misión es formar líderes desde una perspectiva católica, arraigados en la fe de la Iglesia, para transformar el mundo social, político y económico a la luz de la Doctrina Social de la Iglesia.

Para participar debes inscribirte en el siguiente enlace:
http://liderescatolicos.net/semanasanta2021

Puedes seguirlo también a través de nuestro canal de YouTube:
https://www.youtube.com/channel/liderescatolicos